El bulldog francés es considerado un moloso de talla
pequeña. Los orígenes del bulldog francés se remontan a la década de 1850. Sus
inicios se hallan en Inglaterra, con el bulldog inglés, su pariente más
cercano, descendiente de las razas tipo mastiff. Como todos los dogos, su
origen se remonta a los molosos de la región de Epiro en Grecia y del Imperio
romano. Fue también apodado el "perro perfecto".
Tipo moloso, de talla pequeña, pelo corto, musculoso,
fuerte y compacto.
Potente para su pequeña estatura, corto, compacto en
todas sus proporciones, pelo raso, cara corta, nariz chata, orejas erectas y
cola naturalmente corta. Debe tener aspecto de animal activo, inteligente, muy
musculoso, de estructura compacta y sólida estructura ósea. De cola pequeña, gruesa al principio y anudada al
final. Otra característica son las "orejas de
murciélago". Es la raza canina que más pabellón auricular muestra cuando
mira al frente.
La cabeza debe ser muy fuerte, ancha y cuadrada. La
piel forma pliegues y arrugas casi simétricas. Se caracteriza por una
contracción del complejo maxilo-facial: el cráneo ha ganado en anchura, lo que
ha perdido de largo.
Para un bulldog en buenas condiciones, el peso no debe
ser menor de 8 kg ,
ni mayor de 14 kg ,
ya que el tamaño está en proporción con el peso.
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